Arroz de primavera
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 350 g de arroz
- 50 g de brécol
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 50 g de calabacín
- 1 dl de caldo de ave
- Sal
- Pimienta blanca
- Para el risotto:
- 50 g de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 dl de vino blanco
- 1 l de caldo de verduras
- 30 g de queso parmesano rallado
- Preparación de la receta
Poner en un cazo aceite y caldo de verduras. Emulsionar.
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Añadir la cebolla y el ajo finamente picados.
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Mientra se hace la cebolla, picar bien los pimientos, el puerro y el calabacín.
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Añadir estas verduras a una sartén con aceite y rehogar.
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Salpimentar y añadir el brécol casi al final del rehogo.
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Volver a la cazuela con la cebolla y añadir el arroz. Saltearlo y añadir parte del caldo. Remover.
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Cuando se absorba el caldo, ir añadiendo más y removiendo poco a poco durante 18 minutos.
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Añadir mantequilla, queso rallado y las verduras.
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Mojar con un chorrito de vino blanco.
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Remover y dejar reposar 3 - 4 minutos.
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Servir.