Arroz de primavera Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350 g de arroz
50 g de brécol
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 puerro
50 g de calabacín
1 dl de caldo de ave
Sal
Pimienta blanca
Para el risotto:
50 g de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
1 ajo
1 dl de vino blanco
1 l de caldo de verduras
 30 g de queso parmesano rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Poner en un cazo aceite y caldo de verduras. Emulsionar.

  3. Añadir la cebolla y el ajo finamente picados.

  4. Mientra se hace la cebolla, picar bien los pimientos, el puerro y el calabacín.

  5. Añadir estas verduras a una sartén con aceite y rehogar.

  6. Salpimentar y añadir el brécol casi al final del rehogo.

  7. Volver a la cazuela con la cebolla y añadir el arroz. Saltearlo y añadir parte del caldo. Remover.

  8. Cuando se absorba el caldo, ir añadiendo más y removiendo poco a poco durante 18 minutos.

  9. Añadir mantequilla, queso rallado y las verduras.

  10. Mojar con un chorrito de vino blanco.

  11. Remover y dejar reposar 3 - 4 minutos.

  12. Servir.