Arroz de primavera (verduras de temporada)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1/2 Kg de Pollo, 250 gr de almejas, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 tomate grande, habas, espárragos, pimentón de la vera, colorante, alcachofas, ajo, perejil, sal, arroz.
- Receta paso a paso
- 1. En una sartén amplia freímos el pollo en abundante aceite de oliva virgen extra (si es de Jaén ¡¡mejor!!)Mientras el pollo se fríe, arreglamos las alcachofas, pelamos las habas y troceamos toda la verdura; la cebolla, los pimientos, los espárragos y el tomate.
Agregamos todas las verduritas ya cortadas y preparadas a la sartén junto al pollo para hacer un sofrito.Ponemos las almejas a cocer en una cazuela, y al sofrito le agregamos un poco de pimentón de la vera.
En un mortero, hacemos un majado con sal, ajo y perejil. Le agregamos agua y lo echamos al sofrito. Añadimos también el agua en la que hemos cocido las almejas.
Añadimos el colorante alimenticio para darle color y las almejas.
Dejamos que rompa a hervir y le agregamos el arroz. Cuando el arroz esté en su punto de cocción retiramos del fuego dejando la cantidad de caldo que deseemos. Servimos en unas cazuelas de barro o similar ¡¡y listo!!