Arroz de primavera (verduras de temporada) Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 Kg de Pollo, 250 gr de almejas, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 tomate grande, habas, espárragos, pimentón de la vera, colorante, alcachofas, ajo, perejil, sal, arroz.
  1. Receta paso a paso
  2. 1. En una sartén amplia freímos el pollo en abundante aceite de oliva virgen extra (si es de Jaén ¡¡mejor!!)Mientras el pollo se fríe, arreglamos las alcachofas, pelamos las habas y troceamos toda la verdura; la cebolla, los pimientos, los espárragos y el tomate.

    Agregamos todas las verduritas ya cortadas y preparadas a la sartén junto al pollo para hacer un sofrito.Ponemos las almejas a cocer en una cazuela, y al sofrito le agregamos un poco de pimentón de la vera.

    En un mortero, hacemos un majado con sal, ajo y perejil. Le agregamos agua y lo echamos al sofrito. Añadimos también el agua en la que hemos cocido las almejas.
    Añadimos el colorante alimenticio para darle color y las almejas.

    Dejamos que rompa a hervir y le agregamos el arroz. Cuando el arroz esté en su punto de cocción retiramos del fuego dejando la cantidad de caldo que deseemos. Servimos en unas cazuelas de barro o similar ¡¡y listo!!