Arroz de la huerta Por: Ana Milán
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de arroz bomba
3 pimientos verdes medianos
¾ kg de alcachofas del tiempo
¾ kg de habas frescas
100 g guisantes
1 conejo mediano cortado en trocitos (cabeza incluida)
Azafrán
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo de pollo
Un poquito de colorante
3 tomates maduros
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, dorar el conejo en aceite de oliva con un poquito de sal.

  3. Se saca y se mete en una cazuela con agua para hacer el caldo que le añadiremos al arroz.

  4. Se saltean en la paella las alcachofas con las habas y se apartan.

  5. Se saltean los guisantes y se retiran.

  6. Por último, se fríen los pimientos.

  7. A continuación, se sofríe el tomate bien y se añaden todas las verduras.

  8. Se le echa el caldo y un poquito de la pastilla de caldo de pollo.

  9. Cuando hierva, se le echa el arroz.

  10. Por último, un poquito de azafrán y de colorante.

  11. Se deja hervir un cuarto de hora más o menos, hasta que el arroz esté en su punto. Un poquito antes se le añade el conejo que previamente hemos desmigado y quitado los huesos.

  12. Servimos lo que se conoce por una paella ciega, sin tropezones para que nos la comemos con todo el gusto.

  13. Ana Milán prepara esta receta junto a Eloy Arenas