- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de arroz bomba
- 3 pimientos verdes medianos
- ¾ kg de alcachofas del tiempo
- ¾ kg de habas frescas
- 100 g guisantes
- 1 conejo mediano cortado en trocitos (cabeza incluida)
- Azafrán
- Aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Un poquito de colorante
- 3 tomates maduros
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, dorar el conejo en aceite de oliva con un poquito de sal.
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Se saca y se mete en una cazuela con agua para hacer el caldo que le añadiremos al arroz.
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Se saltean en la paella las alcachofas con las habas y se apartan.
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Se saltean los guisantes y se retiran.
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Por último, se fríen los pimientos.
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A continuación, se sofríe el tomate bien y se añaden todas las verduras.
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Se le echa el caldo y un poquito de la pastilla de caldo de pollo.
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Cuando hierva, se le echa el arroz.
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Por último, un poquito de azafrán y de colorante.
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Se deja hervir un cuarto de hora más o menos, hasta que el arroz esté en su punto. Un poquito antes se le añade el conejo que previamente hemos desmigado y quitado los huesos.
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Servimos lo que se conoce por una paella ciega, sin tropezones para que nos la comemos con todo el gusto.
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Ana Milán prepara esta receta junto a Eloy Arenas