Arroz de ibérico al xoco -pili Por: Joaquín Felipe
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg puntas de costilla
Adobo( pimentón , aceite, hiebas aromaticas)                                                                                            150 gr. Sofrito de cebolla y tomate
400 gr. Arroz tipo arborio
150 gr. Queso de mahon curado
50 gr. Mantequilla                                                                                                                                  Xoco Pili                                                                                                                                                  Sal y pimienta                                                                                                                                        Aceite oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Las puntas de costilla se adoban y se cortan.

  3. Con el sofrito y las costillas lo vamos rehogando, añadimos el arroz y lo mojamos con el caldo de boletus, al final de la cocción ponemos 75 gr. del queso rallado con la mantequilla y para terminar las bolas de xoco Pili, sal y pimenta si fuera necesario y un poquito de aceite para terminar de darle cremosidad.
  4. Con el queso rallado haremos galletas en el horno.