Arroz de ibérico al xoco -pili
Por:
Joaquín Felipe
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg puntas de costilla
Adobo( pimentón , aceite, hiebas aromaticas) 150 gr. Sofrito de cebolla y tomate
400 gr. Arroz tipo arborio
150 gr. Queso de mahon curado
50 gr. Mantequilla Xoco Pili Sal y pimienta Aceite oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Las puntas de costilla se adoban y se cortan.
- Con el sofrito y las costillas lo vamos rehogando, añadimos el arroz y lo mojamos con el caldo de boletus, al final de la cocción ponemos 75 gr. del queso rallado con la mantequilla y para terminar las bolas de xoco Pili, sal y pimenta si fuera necesario y un poquito de aceite para terminar de darle cremosidad.
- Con el queso rallado haremos galletas en el horno.