Arroz de caldereta gallega Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Carabineros
1 Cigala
4 Vieiras / langostinos
250 g de gambas
400 g de arroz
1 l de fumet (caldo de pescado)
Pimentón
Tomate natural
Sal
Aceite de oliva
1 diente de ajo fileteado
Cebolla
Cebollino / Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En la cazuela de barro, salteamos el marisco con un poco de aceite y lo reservamos.

  3. Salteamos el tomate y el arroz en la misma cazuela.

  4. Añadimos el caldo y sazonamos.

  5. A los 15 minutos, añadimos el marisco y dejamos que termine de cocinarse todo junto unos minutos más.

  6. Hacemos las vieiras o los langostinos a la plancha y las colocamos encima del arroz mientras reposa. Terminamos con un poco de perejil o cebollino picado por encima.