Arroz de caldereta gallega
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Carabineros
- 1 Cigala
- 4 Vieiras / langostinos
- 250 g de gambas
- 400 g de arroz
- 1 l de fumet (caldo de pescado)
- Pimentón
- Tomate natural
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo fileteado
- Cebolla
- Cebollino / Perejil
- Preparación de la receta
En la cazuela de barro, salteamos el marisco con un poco de aceite y lo reservamos.
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Salteamos el tomate y el arroz en la misma cazuela.
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Añadimos el caldo y sazonamos.
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A los 15 minutos, añadimos el marisco y dejamos que termine de cocinarse todo junto unos minutos más.
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Hacemos las vieiras o los langostinos a la plancha y las colocamos encima del arroz mientras reposa. Terminamos con un poco de perejil o cebollino picado por encima.