Arroz cremoso con guisantes y jamón
Por:
Marta Yanci
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de arroz
500 ml de caldo vegetal
20 g de queso azul cortado en dados
150 g de guisantes
1 Cebolla
30 g de jamón serrano en taquitos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
2 cucharadas de salsa de soja
- Preparación de la receta
Comenzaremos por rehogar la cebolla en una sartén con aceite de oliva.
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Cuando este transparente incorporamos los guisantes, el jamón y la soja. Añadimos un poco de pimienta, damos un hervor y retiramos.
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Por otro lado, cocinaremos nuestro arroz. Para ello, mientras templamos el caldo al fuego, rehogamos ligeramente el arroz con aceite de oliva.
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Incorporamos el caldo, salpimentamos y cocinamos hasta que esté en su punto.
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Añadimos entonces el queso azul y mezclamos bien para que se funda y se mezcle con el arroz.
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Servimos el arroz con los guisantes y el jamón encima, a modo de guarnición.