Arroz cremoso con guisantes y jamón Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de arroz
500 ml de caldo vegetal
20 g de queso azul cortado en dados
150 g de guisantes
1 Cebolla
30 g de jamón serrano en taquitos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
2 cucharadas de salsa de soja
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzaremos por rehogar la cebolla en una sartén con aceite de oliva.

  3. Cuando este transparente incorporamos los guisantes, el jamón y la soja. Añadimos un poco de pimienta, damos un hervor y retiramos.

  4. Por otro lado, cocinaremos nuestro arroz. Para ello, mientras templamos el caldo al fuego, rehogamos ligeramente el arroz con aceite de oliva.

  5. Incorporamos el caldo, salpimentamos y cocinamos hasta que esté en su punto.

  6. Añadimos entonces el queso azul y mezclamos bien para que se funda y se mezcle con el arroz.

  7. Servimos el arroz con los guisantes y el jamón encima, a modo de guarnición.