Arroz cremoso con cangrejos de río
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Paellas y arroces,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 Cangrejos de río
- 800 g de arroz de grano redondo
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo picadito
- 2 Cebolletas tiernas picaditas
- 2 l de fumet de pescado
- Perejil
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, salteamos los cangrejos de río en la cazuela de barro, retiramos.
-
En ese jugo, salteamos el ajo y la cebolleta bien picados.
-
Seguido, le añadimos el arroz y lo dejamos 2 minutos rehogar, le añadimos el caldo de pescado, sazonamos y esperamos unos 12 minutos.
-
Pasado ese tiempo, colocamos los cangrejos de río, que se hagan durante otro par de minutos y le añadimos el perejil.
-
Dejamos reposar 2 minutos y listo para servir.
-
En total ha de ser entre 16 y 18 minutos.