Arroz cremoso con cangrejos de río Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Paellas y arroces,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Cangrejos de río
800 g de arroz de grano redondo
Aceite de oliva
1 diente de ajo picadito
2 Cebolletas tiernas picaditas
2 l de fumet de pescado
Perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, salteamos los cangrejos de río en la cazuela de barro, retiramos.

  3. En ese jugo, salteamos el ajo y la cebolleta bien picados.

  4. Seguido, le añadimos el arroz y lo dejamos 2 minutos rehogar, le añadimos el caldo de pescado, sazonamos y esperamos unos 12 minutos.

  5. Pasado ese tiempo, colocamos los cangrejos de río, que se hagan durante otro par de minutos y le añadimos el perejil.

  6. Dejamos reposar 2 minutos y listo para servir.

  7. En total ha de ser entre 16 y 18 minutos.