
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
5 puñados de arroz
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 Pimientos secos
Aceite de oliva
Sal
3-4 ajos
5 cucharaditas de tomate frito
Agua
Tordas
- Preparación de la receta
En este capítulo del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, la cocinera Ana de la localidad de Albeta nos enseña a preparar esta ancestral receta de Arroz con tordas. Este arroz es un plato muy común de las noches de cierzo, cuando los vecinos de la localidad salían por la noche a cazar las tordas y preparaban exquisitos platos como este.
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Lo primero, ponemos a calentar aceite en una sartén grande.
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Cuando el aceite esté caliente, doramos las tordas saladas previamente y reservamos.
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Mientras, cortamos y picamos las cebollas, el pimiento rojo y el pimiento verde.
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En la misma sartén donde hemos dorado las tordas, sofreímos los pimientos y la cebolla. Añadimos sal y 5 cucharaditas de tomate frito. Le damos unas vueltas y añadimos las tordas.
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Una vez tengamos el sofrito preparado, vertemos 1 litro de agua junto con una hoja de laurel. Dejamos hervir 10 minutos. Rectificamos de sal.
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Añadimos el arroz y dos pimientos secos. Movemos bien para mezclar todos los ingredientes y dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
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Cuando el arroz esté cocido lo retiramos del fuego y servimos.