Arroz con tordas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Tordas

5 puñados de arroz
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 Pimientos secos
Aceite de oliva
Sal
3-4 ajos
5 cucharaditas de tomate frito
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, la cocinera Ana de la localidad de Albeta nos enseña a preparar esta ancestral receta de Arroz con tordas. Este arroz es un plato muy común de las noches de cierzo, cuando los vecinos de la localidad salían por la noche a cazar las tordas y preparaban exquisitos platos como este.

  3. Lo primero, ponemos a calentar aceite en una sartén grande.

  4. Cuando el aceite esté caliente, doramos las tordas saladas previamente y reservamos.

  5. Mientras, cortamos y picamos las cebollas, el pimiento rojo y el pimiento verde.

  6. En la misma sartén donde hemos dorado las tordas, sofreímos los pimientos y la cebolla. Añadimos sal y 5 cucharaditas de tomate frito. Le damos unas vueltas y añadimos las tordas.

  7. Una vez tengamos el sofrito preparado, vertemos 1 litro de agua junto con una hoja de laurel. Dejamos hervir 10 minutos. Rectificamos de sal.

  8. Añadimos el arroz y dos pimientos secos. Movemos bien para mezclar todos los ingredientes y dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos.

  9. Cuando el arroz esté cocido lo retiramos del fuego y servimos.