- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina de caza,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 5 puñados de arroz
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 Pimientos secos
- Aceite de oliva
- Sal
- 3-4 ajos
- 5 cucharaditas de tomate frito
- Agua
Tordas
- Preparación de la receta
En este capítulo del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, la cocinera Ana de la localidad de Albeta nos enseña a preparar esta ancestral receta de Arroz con tordas. Este arroz es un plato muy común de las noches de cierzo, cuando los vecinos de la localidad salían por la noche a cazar las tordas y preparaban exquisitos platos como este.
-
Lo primero, ponemos a calentar aceite en una sartén grande.
-
Cuando el aceite esté caliente, doramos las tordas saladas previamente y reservamos.
-
Mientras, cortamos y picamos las cebollas, el pimiento rojo y el pimiento verde.
-
En la misma sartén donde hemos dorado las tordas, sofreímos los pimientos y la cebolla. Añadimos sal y 5 cucharaditas de tomate frito. Le damos unas vueltas y añadimos las tordas.
-
Una vez tengamos el sofrito preparado, vertemos 1 litro de agua junto con una hoja de laurel. Dejamos hervir 10 minutos. Rectificamos de sal.
-
Añadimos el arroz y dos pimientos secos. Movemos bien para mezclar todos los ingredientes y dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
-
Cuando el arroz esté cocido lo retiramos del fuego y servimos.