Arroz con tomate y hierbabuena
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de arroz
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates
200 ml de agua
1 manojo de hierbabuena
100 g de panko
12 gambas
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es picar fino el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate (pelado previamente).
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En una sartén con aceite hacemos un sofrito con las verduras picadas. Salpimentamos y dejamos que se cocine durante 10 minutos. Trituramos y lo incorporamos a una cazuela.
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Mojamos con el agua y cuando hierva, añadimos el arroz y ponemos a punto de sal. Dejamos cocer tapado durante 15 minutos.
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Picamos la hierbabuena y la incorporamos a la cazuela.
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Mientras, pasamos las gambas peladas y sazonadas por el panko y las freímos en una sartén con abundante aceite.
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Servimos el arroz y lo acompañamos con las gambas.
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Receta propuesta por Manuel Llama