Arroz con tomate y hierbabuena Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de arroz
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates
200 ml de agua
1 manojo de hierbabuena
100 g de panko
12 gambas
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es picar fino el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate (pelado previamente).

  3. En una sartén con aceite hacemos un sofrito con las verduras picadas. Salpimentamos y dejamos que se cocine durante 10 minutos. Trituramos y lo incorporamos a una cazuela.

  4. Mojamos con el agua y cuando hierva, añadimos el arroz y ponemos a punto de sal. Dejamos cocer tapado durante 15 minutos.

  5. Picamos la hierbabuena y la incorporamos a la cazuela.

  6. Mientras, pasamos las gambas peladas y sazonadas por el panko y las freímos en una sartén con abundante aceite.

  7. Servimos el arroz y lo acompañamos con las gambas.

  8. Receta propuesta por Manuel Llama