Arroz con tomate Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de arroz
1 kg de tomates maduros
1 cebolla
600 g de gambones
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
Azafrán en hebras
Perifollo fresco
Agua o fumet
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite, sofreímos las cabezas de las gambas con un poquito de aceite para que suelten todo el sabor, cuando se hayan dorado un poco, le añadimos un poco de fumet o agua, dejamos que hierva durante unos minutos y retiramos.

  3. En la misma cazuela, preparamos un sofrito con cebolla, ajo, pimiento y mucho tomate.

  4. Cuando esté hecho, incorporamos el arroz, el azafrán y rehogamos bien.

  5. Sazonamos y cubrimos con el caldo de pescado. Cuando el arroz esté casi listo, le ponemos las gambas, dejamos que se hagan y dejamos reposar el arroz unos minutos.

  6. Servimos con un poco de perifollo fresco.

  7. Receta propuesta por Teresa Carvia