Arroz con ternera y alcachofas Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 grs de carne de ternera
2 alcachofas
250 grs de arroz bomba
1.5 tazas de caldo de pollo Aneto
1 vaso de vino blanco
4 0 5 hebras de azafrán
1 hoja de laurel
Aceite virgen extra
Pimienta
Sal
Sofrito
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Lavar y pelar las alcachofas, partir en 4 trozos y ponerlas a cocer durante unos 15 minutos. Reservar el caldo de la cocción (1,5 taza)

    2. Lavar y cortar las verduras, sofreir los pimientos, la cebolla, las zanahorias y los ajos en una cazuela con aceite de oliva a fuego medio durante unos 5 minutos.

    3. Añadir la ternera salpimentada y cortada en trocitos. Dorar durante unos 7 minutos.

    4. Añadir el tomate troceado y sin semillas. Dejar cocinar durante otros 5 minutos.

    5. Echar el vino blanco y el laurel y dejar cocinar a fuego medio hasta que el vino se haya casi reducido.

    6. Retirar la carne para pasar por el pasapurés el sofrito (es opcional este paso) y luego volver a incorporar junto con la carne a fuego medio.

    7. Incorporar el arroz y remover con una cuchara de madera, para que el arroz de impregne bien de los sabores del sofrito durante unos 2 minutos.

    8. Añadir el caldo de la cocción de las alcachofas y el caldo de pollo (reservar 1 taza para cuando el arroz lo vaya necesitando) Añadir las hebras de azafrán, remover y dejar cocinar a fuego alto durante unos 5 minutos. Añadir las hebras de azafrán y remover.

    9. Bajar el fuego. Dejar cocer a fuego bajo durante unos 12 - 15 minutos. Añaadir mñas caldo cuando lo vaya necesitando.

    10. En este punto el arroz debe haber gastado todo el caldo y estar casi en su punto. Retirar del fuego y cubrir con un paño de cocina limpio. Dejar reposar durante unos 5 minutos. Servir con los cuartos de alcachofas.