Arroz con salsa de soja y solomillo de cerdo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 TAZAS DE ARROZ COCIDO
1 COPA DE SALSA DE SOJA
2 TROZOS DE SOLOMILLO DE CERDO
1 JENGIBRE
1 TORTILLA DE HUEVO
1 ACEITE DE SÉSAMO
4 GAMBAS
1 ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE SAL
- Receta paso a paso
- ARROZ CON SALSA DE SOJA Y SOLOMILLO DE CERDO
Cortamos el solomillo de cerdo en trozos pequeños, sazonamos con sal y pimienta. Doramos la carne en una mínima cantidad de aceite de oliva y reservamos.
Hacemos la tortilla de Huevo. Cortamos en láminas y reservamos.
Salteamos las Gambas en un poco de aceite con sal y pimienta.
En un wok a fuego moderado echamos 2 tazas de arroz previamente cocido y agregamos un chorro de salsa de soja y revolvemos bien hasta que todo el arroz me quede impregnado de esta salsa. Agregamos una pequeña cantidad de jengibre finamente picado, los trozos del solomillo y la tortilla en láminas. Revolvemos echando un chorrito de aceite de sésamo. Se prueba el punto de sal.
Las Gambas se colocan sobre la porción de arroz.
Nota: Esta receta es una mezcla de ingredientes ya hechos previamente con su punto de sal. Así que no hace falta excederse. Tener en cuenta que la salsa de soja también lleva su toque de sal.