Arroz con queso Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Deportiva, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de arroz
1 cabeza de ajos
½ pimiento verde
1 vaso y ½ de leche
100 g de queso
4 vieiras con concha
Germinados de espárragos blancos
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos el agua a hervir (1 parte de arroz por dos de agua) y añadimos el arroz.

  3. Cocinamos 20 minutos. Rectificamos de sal.

  4. Por otro lado, hacemos un refrito con el ajo y el pimiento previamente troceados.

  5. En un cazo hervimos la leche y añadimos el queso. Removemos hasta que se disuelva.

  6. Mientras, ponemos sal gorda en una sartén hasta cubrir bien la base y colocamos las vieiras, con sus conchas, encima. Simplemente le ponemos una gota de aceite de oliva por encima y esperamos a que se atemperen. 

  7. Mezclamos el queso y la leche con el arroz y el refrito.

  8. Servimos el arroz, acompañamos con la vieira y decoramos con un poco de germinados de espárragos blancos salteados.

  9. Receta propuesta por Gerardo Ortiz