Arroz con queso
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Deportiva, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de arroz
1 cabeza de ajos
½ pimiento verde
1 vaso y ½ de leche
100 g de queso
4 vieiras con concha
Germinados de espárragos blancos
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el agua a hervir (1 parte de arroz por dos de agua) y añadimos el arroz.
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Cocinamos 20 minutos. Rectificamos de sal.
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Por otro lado, hacemos un refrito con el ajo y el pimiento previamente troceados.
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En un cazo hervimos la leche y añadimos el queso. Removemos hasta que se disuelva.
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Mientras, ponemos sal gorda en una sartén hasta cubrir bien la base y colocamos las vieiras, con sus conchas, encima. Simplemente le ponemos una gota de aceite de oliva por encima y esperamos a que se atemperen.
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Mezclamos el queso y la leche con el arroz y el refrito.
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Servimos el arroz, acompañamos con la vieira y decoramos con un poco de germinados de espárragos blancos salteados.
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Receta propuesta por Gerardo Ortiz