Arroz con pulpo Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 kg pulpo cocido
300 gr arroz
1 unidad pimiento verde
1 unidad cebolla
4 unidades dientes de ajo
1 cucharada pimentón dulce
1 cucharada perejil picado fresco
1 pizca sal
1 unidad pastilla de caldo de verduras
2 unidades guindillas despepitadas y picadas
  1. Receta paso a paso
  2. En una cacerola plana, ponemos a pochar la cebolla, el pimiento y los ajos picaditos y las guindillas. Mientras tanto, cortamos el pulpo en rodajas con unas tijeras.

    Lo añadimos al sofrito y lo espolvoreamos con pimentón dulce, salpimentamos y añadimos la pastilla de caldo desmenuzada.

    Damos unas vueltas y añadimos el arroz. Medimos el triple de agua que de arroz y añadimos. Normalmente pondríamos el doble de líquido que de arroz, pero como se trata de un arroz un poco más caldoso, es necesario añadir más cantidad.

    Dejamos cocer afuego medio y si hiciese falta, añadiríamos más agua del pulpo. Cuando el grano del arroz esté ya hecho, apagamos y dejamos reposar cubierto durante unos 5 minutos.