
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1,5 kg pollo entero
1 diente de ajo machacado
3 cm de jengibre troceada
5 Ajetes
2 cucharadas de vino de arroz shaoxing
3 cucharadas de soja ligera
4 cucharaditas de aceite de sésamo
Para el arroz:
2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
2 dientes de ajo picados
2 rodajas de jengibre de 5 mm
600 g de arroz jazmín lavado
1 hojas de pandán
4 ½ tazas de caldo de pollo
Para la salsa roja:
3 - 4 Guindillas rojas largas en rodajas
3 dientes de ajo laminados
80 ml de vinagre blanco
80 g de azúcar glas
Para la salsa verde
8 Ajetes
6-7 cm de jengibre rallado
2 cucharaditas de sal
80 ml de aceite de cacahuete
- Preparación de la receta
En primer lugar, separamos la grasa y la rabadilla del pollo, reservándolas para después.
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Seguido, en una olla, metemos el pollo, el jengibre, el ajo, los ajetes, sal, salsa de soja, el vino de arroz y el aceite de sésamo. Sellamos el pollo.
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Entonces, cubrimos con agua y cocemos el pollo a fuego lento durante una hora.
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Mientras, en una sartén, sofreímos la grasa que habíamos reservado con aceite, un majado de ajo y jengibre, hojas de pandan y el arroz sin cocinar. Removemos hasta que todos los granos de arroz transparenten.
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En ese momento, añadimos el caldo y cocinamos, tapado, durante 10 minutos a fuego medio. Reservamos.
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Cuando el pollo esté cocinado, lo sacamos y lo reservamos. Cocinamos el caldo resultante hasta reducirlo a la mitad y cocemos en él la col china a fuego lento durante 10 minutos.
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Por otro lado, preparamos las salsas. Para la salsa verde, salteamos los ajetes y el jengibre en el aceite de cacahuete.
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Para la salsa roja o de guindilla, salteamos en una sartén las guindillas, los ajos, el vinagre blanco y el azúcar.
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Emplatamos el pollo con el arroz y acompañamos con las salsas.
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Servimos.