Arroz con pollo al curry Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 tazas de arroz integral
1 pollo (menos las pechugas)
1 bote de maiz
Unas aceitunas negras
Una chalota
1/2 pimiento rojo
Preparado alimentario para paella (colorante especias)
Curry
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Vino blanco
  1. Receta paso a paso
  2. •Se coge el pollo (que como hemos dicho, ya no tendrá las pechugas) y le quitamos las alas, muslos y contramuslos, y los reservamos para el arroz.

    •Mientras en una cazuela, con 1 litro de agua, pondremos la carcasa del pollo a cocer, con un poco de pimienta y sal.

    •En una paellera, cazuela baja o sartén grande, con un chorro de aceite de oliva, pondremos a dorar, los trozos de pollo, que tendríamos reservados y que habremos cortado en trozos más pequeños (con un cuchillo afilado, es fácil cortar los huesos del pollo) y lo tendremos ahí, hasta que coja color (yo les quito la piel antes, porqué me parece un exceso de grasa innecesario en el plato). Se retiran y se reservan.
    •En el mismo aceite, se sofríe la cebolla y el pimiento troceado, salpimentandolo.


    •Se echan las 5 tazas de arroz y se mezclan con la cebolla y el pimiento y se deja calentar un poco el arroz, echandole el preparado de paella, dandole vueltas para mezclarlo bien, se le echa una copa de vino blanco, que se reducirá enseguida y el curry (1 cucharada) y se echa de 2 veces y media a 3 veces, las medidas del arroz, pero del caldo que habremos colado, hecho con las carcasas de pollo y pondremos el pollo, para que se cueza con el arroz.
    •El arroz integral necesita un poco más de tiempo de cocción que el arroz normal, entre 35-40 minutos y tenerlo tapado.


    •Cuando lleve unos 30 minutos, se le echa los granos de maíz escurridos y las aceitunas negras, cortadas en rodajas.
    •Se prueba de sal, si es necesario se rectifica, así como de caldo. Se deja terminar de cocer, se apaga el fuego y se deja reposar 5 minutos.
    •Se sirve caliente.