Arroz con pescado y mariscos en barbacoa Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

8 langostinos con cabeza

80ml. de AOV

80g. de cebolla pelada

10g. de ajo pelado

200g. de judías verdes

100g. de tomates pelados en conserva

10g. de pimentón de la vera

80ml. de vino blanco seco

480ml. de caldo de verduras

1 pizca de azafrán

240g. de arroz bomba

400g. de pescado blanco sin piel

sal

pimienta

4 ramitas de romero fresco

1 limón

  1. Preparación de la receta
  2. EN LA COCINA:

  3. 1 Lava y seca los langostinos.

  4. 2 Pica el ajo y la cebolla en trozos pequeños, lava las judías y córtalas en trozos de 3cm.

  5. 3 Corta el pescado blanco en pequeños trozos y sazónalo con sal, pimienta y aceite de oliva.

  6. 4 Corta los limones en cuartos.

  7. EN LA BARBACOA:

  8. 1 Calienta la Olla 2 en 1 a fuego directo de 180-200ºC.

  9. 2 Pon el aceite de oliva en la olla y sofríe los langostinos por ambos lados. Retira de la olla.

  10. 3 En la misma olla, sofríe las judías, la cebolla y el ajo. Si es necesario, agrega más aceite de oliva.

  11. 4 Añade los tomates y el pimentón, luego el vino blanco y el caldo de verduras.

  12. 5 Agrega el arroz y la pizca de azafrán.

  13. 6 Mueve la olla a fuego indirecto y cierre la tapa.

  14. 7 Pasados 20 minutos, agrega el pescado, las gambas y el romero y cocina otros 10 minutos más.

  15. TEMP. DE LA BARBACOA:

  16. 180-200 °C

  17. TIPO DE COCCIÓN:

  18. Directo/Indirecto