
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 langostinos con cabeza
80ml. de AOV
80g. de cebolla pelada
10g. de ajo pelado
200g. de judías verdes
100g. de tomates pelados en conserva
10g. de pimentón de la vera
80ml. de vino blanco seco
480ml. de caldo de verduras
1 pizca de azafrán
240g. de arroz bomba
400g. de pescado blanco sin piel
sal
pimienta
4 ramitas de romero fresco
1 limón
- Preparación de la receta
EN LA COCINA:
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1 Lava y seca los langostinos.
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2 Pica el ajo y la cebolla en trozos pequeños, lava las judías y córtalas en trozos de 3cm.
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3 Corta el pescado blanco en pequeños trozos y sazónalo con sal, pimienta y aceite de oliva.
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4 Corta los limones en cuartos.
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EN LA BARBACOA:
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1 Calienta la Olla 2 en 1 a fuego directo de 180-200ºC.
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2 Pon el aceite de oliva en la olla y sofríe los langostinos por ambos lados. Retira de la olla.
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3 En la misma olla, sofríe las judías, la cebolla y el ajo. Si es necesario, agrega más aceite de oliva.
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4 Añade los tomates y el pimentón, luego el vino blanco y el caldo de verduras.
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5 Agrega el arroz y la pizca de azafrán.
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6 Mueve la olla a fuego indirecto y cierre la tapa.
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7 Pasados 20 minutos, agrega el pescado, las gambas y el romero y cocina otros 10 minutos más.
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TEMP. DE LA BARBACOA:
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180-200 °C
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TIPO DE COCCIÓN:
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Directo/Indirecto