Arroz con nabos
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de arroz
50 g de alubias
300 g de nabos
1 manita de cerdo
1 rabo de cerdo
1 oreja de cerdo
200 g de costillas de cerdo
Hebras de azafrán
Sal
Romero
- Preparación de la receta
Se pone una taza de alubias a remojo el día anterior.
-
En una cazuela se ponen 300 g de nabos, las alubias, unas manitas de cerdo, un poco de rabo de cerdo, oreja y costillas de cerdo. Se cuece con agua y unas hebras de azafrán hasta que las judías y la carne estén tiernas.
-
Cuando esté todo cocido, se sacan las carnes y se trocean. Se quita también un poco de caldo si vemos que es mucho y lo reservamos.
-
Se añaden las carnes troceadas y el arroz, se pone a punto de sal y se deja cocer hasta que quede meloso. Si es necesario, se puede poner un poco del caldo que hemos reservado.
-
Servir con una ramita de romero.
-
Receta proporcionada por Marina Verdeguer