Arroz con leche y crema helada de vainilla Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l leche
200 g de arroz especial postres
6 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
1 yema de huevo
10 g de mantequilla
Crema helada de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, mezclamos en una cazuela la leche con el arroz, el azúcar y la canela. Llevamos a ebullición sin parar de remover, durante 20 minutos aproximadamente y dejamos reposar.

  3. Fuera del fuego le incorporamos la yema del huevo y la nuez de mantequilla.

  4. Vertemos en un bol el arroz con leche y lo cubrimos con papel film. Dejamos enfriar en la nevera durante 3 horas.

  5. Acompañamos con la crema helada de vainilla y servimos.