Arroz con leche y crema helada de vainilla
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 l leche
- 200 g de arroz especial postres
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 yema de huevo
- 10 g de mantequilla
- Crema helada de vainilla
- Preparación de la receta
Para comenzar, mezclamos en una cazuela la leche con el arroz, el azúcar y la canela. Llevamos a ebullición sin parar de remover, durante 20 minutos aproximadamente y dejamos reposar.
-
Fuera del fuego le incorporamos la yema del huevo y la nuez de mantequilla.
-
Vertemos en un bol el arroz con leche y lo cubrimos con papel film. Dejamos enfriar en la nevera durante 3 horas.
-
Acompañamos con la crema helada de vainilla y servimos.