Arroz con leche tradicional
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 cazos de arroz
- 1 cáscara entera de limón
- 1 ramita de canela
- 750 cl de leche
- 125 cl de nata líquida
- 8 cucharadas de azúcar blanquilla
- Abundante agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos el arroz en agua hirviendo con sal.
-
Aparte, hervimos la leche con la cáscara de limón y el palo de canela.
-
Colamos el arroz a los 10 minutos de cocción y lo añadimos a la leche.
-
Removemos para que se mezcle bien y quitamos cáscara de limón.
-
Agregamos el azúcar y dejamos hervir suavemente durante 30 minutos. Removemos constantemente.
-
Añadimos la nata y dejamos cocinar otros 5 minutos.
-
Finalmente, lo dejamos reposar unos 10 minutos.