Arroz con leche tradicional Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 cazos de arroz
1 cáscara entera de limón
1 ramita de canela
750 cl de leche
125 cl de nata líquida
8 cucharadas de azúcar blanquilla
Abundante agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos el arroz en agua hirviendo con sal.

  3. Aparte, hervimos la leche con la cáscara de limón y el palo de canela.

  4. Colamos el arroz a los 10 minutos de cocción y lo añadimos a la leche.

  5. Removemos para que se mezcle bien y quitamos cáscara de limón.

  6. Agregamos el azúcar y dejamos hervir suavemente durante 30 minutos. Removemos constantemente.

  7. Añadimos la nata y dejamos cocinar otros 5 minutos.

  8. Finalmente, lo dejamos reposar unos 10 minutos.