Arroz con leche me quiero casar
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de arroz bomba
- 2 l de leche
- 300 ml de nata 35%
- 200 g de leche condensada
- 2 ramas de canela
- 1 vaina de vainilla
- Cáscara de limón
- Cáscara de naranja
- 40 ml de anís
- Canela en polvo
- Menta
- Preparación de la receta
Para comenzar, en una cacerola, ponemos a hervir el arroz, la leche, las ramas de canela, la vaina de vainilla cortada por la mitad, la cáscara de limón y la cáscara de naranja.
-
Una vez que hierva, bajamos el fuego y cocinamos durante 1 hora sin dejar de remover.
-
Pasado el tiempo, retiramos la rama de canela, la vaina de vainilla y las cáscaras. Entonces, agregamos la leche condesada, el anís y la nata y mezclamos.
-
Emplatamos el arroz con leche y lo terminamos con un poco de canela y unas hojitas de menta.
-
Servimos.