Arroz con leche de almendras y coco Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de arroz integral
600 ml de leche de almendras
100 ml de leche de coco
La piel de medio limón
1 rama de canela
1/4 cucharadita de sal
Azúcar al gusto
Canela en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. La noche anterior, dejamos el arroz integral en remojo.

    Al día siguiente, comenzamos calentando la leche de almendras y de coco hasta que comience a hervir. En ese momento, le agregamos la rama de canela, la piel limpia de medio limón, lo tapamos y dejamos infusionar entre cinco y diez minutos. Mientras tanto, colamos el arroz.

    Transcurrido ese tiempo, retiramos la piel del limón y volcamos el arroz en la leche y la sal.

    Ponemos de nuevo en el fuego que estará medio-alto hasta que comience a hervir. Entonces lo bajamos casi al mínimo y removemos durante unos 50 minutos.

    Cuando lleve unos 50 minutos, probamos para comprobar que el arroz esté bien tierno y si el punto de dulce es de nuestro agrado. En caso de que no lo sea o de que hayamos usado leche sin endulzar, es el momento de agregar el azúcar.

    Para terminar, subimos el fuego al máximo para que la leche hierva y quede bien, bien cremosita. Ahora sí que no podemos parar de revolver durante diez minutos. Por último, apagamos y dejamos reposar el tiempo que queramos.

    Antes de servir, espolvorear con canela y decoramos al gusto, en este caso con una ramita de menta.