Arroz con leche Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 litro leche entera / * leche de coco o almendras para opción vegana
200 gr. azúcar
75 gr. arroz de grano redono
1 rama de canela
1 cáscara de limón
canela en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Ingredientes

    1. En un cazo poner a calentar la leche con la rama de canela y la corteza de limón. NOTA DE FAMILIA: Pasar el arroz bajo el grifo, escurrir y retirar.

    2. Cuando rompa a hervir, verter el arroz y cocer a fuego lento durante durante una hora más o menos en total. NOTA DE FAMILIA: Más bien más que menos, dependerá del punto del arroz.

    3. A la media hora de cocción del arroz, añadir el azúcar. Remover con frecuencia durante media hora mas o menos con un cucharón de madera para que no se pegue al fondo del cazo y pasada la media hora o mas retirar del fuego. NOTA DE FAMILIA: Nosotras nos turnamos para remover es lo bueno de cocinar juntas y antes de retitar del fuego, siempre comprobamos que el arroz esté blandito ya que muchas veces toca seguir removiendo... Tener paciencia es la clave, pensar que luego estará buenísimo.

    4. Verter en una fuente o en cuencos individuales y dejar enfriar, y os quedará una textura cremosita.

    5. Servir frío o a temperatura ambiente. Espolvorear un poco de canela en polvo en la superficie, al gusto. No hay quien se resista al rico arroz con leche...¡Buen provecho!