Arroz con leche Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 g de arroz
1 l de leche
2 Huevos
1 Naranja
1 Limón
50 g de azúcar
25 g de mantequilla
Canela en polvo
2 ramas de canela
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vertemos la leche en un cazo para que hierva junto con 2 ramas de canela y un trozo de piel de naranja y otro de limón.

  3. Añadimos un cuenco de arroz, unas cucharadas de azúcar y dejamos 20 minutos al fuego.

  4. Pasado ese tiempo, sacamos las ramitas de canela del cazo y las pieles de limón y de naranja.

  5. Retiramos el arroz del fuego, añadimos la mantequilla y removemos hasta que se derrita.

  6. Agregamos 2 yemas de huevo batidas y mezclamos enérgicamente.

  7. Emplatamos en el mismo recipiente donde se va a servir y dejamos enfriar en la nevera antes de consumirlo.

  8. Al sacarlo de la nevera, rematamos añadiendo canela en polvo.