Arroz con leche Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1L LECHE ENTERA
80 GR ARROZ
100 GR AZUCAR
1 RAMA CANELA
1 PIEL DE LIMÓN
1 PIEL DE NARANJA
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación:

    En un cazo a fuego suave, ponemos la leche en frío, con la canela en rama, la piel de naranja y la de limón. Dejamos que llegue a la ebullición. Apagamos el fuego, tapamos la cacerola y dejamos infusionar unos minutos.
    Añadimos el arroz y lo dejamos cocer suavemente removiendo constantemente, de 45 minutos a 1 hora, hasta que se haya espesado y el grano este bien cocido y cremoso. 5 minutos antes de terminar la cocción añadimos el azúcar.
    Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla, y removemos hasta que la mantequilla se disuelva por completo.
    Ponemos el arroz con leche en la copa, y espolvoreamos con canela. Le ponemos un trozo de canela en rama y un poco de hierbabuena.