Arroz con leche
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 LITRO LECHE CENTRAL LECHERA ASTURIANA
200 GRAMOS ARROZ REDONDO
125 GRAMOS AZUCAR
25 GRAMOS MANTEQUILLA CENTRAL LECHERA ASTURIANA
2 RAMAS CANELA
1 LA PIEL DE UN (Cortada entera)
1 PIZCA CANELA EN POLVO
- Receta paso a paso
- Preparar todos los ingredientes.
Poner en una sartén el litro de leche y calentarla con el azúcar, la piel del limón cortada (entera) y las dos ramitas de canela. Dejar cocer a fuego medio hasta que la leche llegue a su punto de ebullición.
Mientras se calienta la leche, lavamos el arroz con agua y después escurrirlo bien.
Cuando la leche haya llegado a su punto de ebullición se añade el arroz bien escurrido y remover hasta que quede bien mezclado. Bajamos el fuego y dejamos que se cueza el arroz durante una hora o hora y media. Ir removiendo con frecuencia, especialmente cuando el arroz empiece a hincharse con la leche y vigilar atentamente durante los últimos minutos para que no se pegue ni se queme el arroz al fondo.
Pasada la hora de cocción, probar el arroz. El arroz debe haber absorbido práctimaente toda la leche. Retirar del fuego cuando ya haya absorbido casi toda la leche (tener en cuenta que cuando quitemos el arroz del fuego todavía absorberá un poco de leche).
Ya fuera del fuego, retirar la piel del limón y las ramitas de canela. Añadir 25 gramos de mantequilla Central Lechera Asturiana cortada a cuadraditos en el arroz y le dará un toque más cremoso y sabroso. Remover hasta que se funda i se integre con la textura del arroz.
Dejar reposar durante 5 minutos y repartir en 4 recipientes. Espolvorear con canela al gusto (también se le puede poner azúcar) y quemarlo con el quemador para formar una capa superior dulce.