Arroz con jengibre y comino Por: Soledad Puértolas
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de raíz de jengibre fresco rallado
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharada de corteza de limón rallado
2 tazas de arroz de grano largo basmati
4 tazas de agua caliente
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, ponemos aceite en una cazuela al fuego y cuando esté caliente añadimos el jengibre rallado.

  3. Removemos y añadimos el comino. Mezclamos bien.

  4. Incorporamos el arroz, movemos y cubrimos con el doble de agua caliente.

  5. Cuando comience la ebullición, añadimos la sal, la ralladura de limón y la pimienta.

  6. Dejamos cocer el tiempo que indique el envase (unos 15 minutos aprox).