Arroz con jengibre y comino
Por:
Soledad Puértolas

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de raíz de jengibre fresco rallado
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharada de corteza de limón rallado
2 tazas de arroz de grano largo basmati
4 tazas de agua caliente
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos aceite en una cazuela al fuego y cuando esté caliente añadimos el jengibre rallado.
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Removemos y añadimos el comino. Mezclamos bien.
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Incorporamos el arroz, movemos y cubrimos con el doble de agua caliente.
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Cuando comience la ebullición, añadimos la sal, la ralladura de limón y la pimienta.
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Dejamos cocer el tiempo que indique el envase (unos 15 minutos aprox).