Arroz con jabalí Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de arroz bomba
Un chorro de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
1 tomate
1 pimiento verde
1 puerro
1 hoja de laurel
400 g de carne de jabalí en tacos (como para estofado)
Comino
Pimienta
Tomillo
Azafrán
Una copa grande de vino oloroso
Perejil picado
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por poner una cazuela al fuego, con aceite de oliva virgen, y cuando este caliente sofreír hasta que quede sellada la carne de jabalí, (se puede cortar en trocitos pequeños, pero yo lo deje en tacos medianos, después de haberla limpiado de restos de grasa).

    Dejamos que se hagan bien y pelamos los ajos picamos finamente y añadimos a la cazuela, que se doren ligeramente, después añadimos los tomates pelados, la chalota y el pimiento picado muy finamente, ( yo use el robot de cocina, pero va a gustos).

    Cuando veamos que las verduras ya están pochadas se añade el vino oloroso, después añadimos el tomillo, azafrán, comino, sal y pimienta y mezclamos bien.

    Después de que haya perdido el alcohol el vino, y por ultimo, se añade el arroz, mezclando bien, dejamos 1 minuto revolviendo con el resto de los ingredientes y ponemos el doble cantidad de caldo o agua que de arroz. Añadimos la hoja de laurel, que retiraremos a la hora de llevar el arroz a a la mesa, dejamos hacer 18 minutos, apagamos, dejamos reposar 4 minutos y servimos enseguida caliente.

    Opcionalmente puede terminarse los últimos 10 minutos en el horno a 190ºC.