
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de carne de cerdo en tacos
1 Pimiento rojo
3 dientes de ajo
250 g de pollo en trozos
220 g de garbanzos cocidos
3 tacitas de arroz
Azafrán
9 tacitas de caldo de ave
Aceite de oliva
4 Huevos (para la costra)
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos finamente los ajos.
-
Cortamos el pimiento en cuadraditos pequeños.
-
Calentamos aceite en una paellera y salteamos los ajos y el pimiento; incorporamos las carnes, previamente salpimentadas y dejamos que tomen color.
-
Añadimos unas hebras de azafrán, si puede ser tostado mejor, y el arroz, removiendo todo hasta que esté el arroz engrasado. Incorporamos los garbanzos y mezclamos.
-
Agregamos el caldo muy caliente y comprobamos el punto de sal.
-
Repartimos el arroz por toda la paella y lo dejamos a fuego fuerte durante 10 minutos.
-
Bajamos el fuego y lo dejamos otros 8 minutos.
-
Pasado ese tiempo, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar unos 5 minutos tapado con un paño o papel.
-
Añadimos por encima el huevo batido y lo horneamos al grill hasta que cuaje bien el huevo.