- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de carne de cerdo en tacos
- 1 Pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 250 g de pollo en trozos
- 220 g de garbanzos cocidos
- 3 tacitas de arroz
- Azafrán
- 9 tacitas de caldo de ave
- Aceite de oliva
- 4 Huevos (para la costra)
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos finamente los ajos.
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Cortamos el pimiento en cuadraditos pequeños.
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Calentamos aceite en una paellera y salteamos los ajos y el pimiento; incorporamos las carnes, previamente salpimentadas y dejamos que tomen color.
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Añadimos unas hebras de azafrán, si puede ser tostado mejor, y el arroz, removiendo todo hasta que esté el arroz engrasado. Incorporamos los garbanzos y mezclamos.
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Agregamos el caldo muy caliente y comprobamos el punto de sal.
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Repartimos el arroz por toda la paella y lo dejamos a fuego fuerte durante 10 minutos.
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Bajamos el fuego y lo dejamos otros 8 minutos.
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Pasado ese tiempo, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar unos 5 minutos tapado con un paño o papel.
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Añadimos por encima el huevo batido y lo horneamos al grill hasta que cuaje bien el huevo.