Arroz con garbanzos Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de carne de cerdo en tacos
1 Pimiento rojo
3 dientes de ajo
250 g de pollo en trozos
220 g de garbanzos cocidos
3 tacitas de arroz
Azafrán
9 tacitas de caldo de ave
Aceite de oliva
4 Huevos (para la costra)
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos finamente los ajos.

  3. Cortamos el pimiento en cuadraditos pequeños.

  4. Calentamos aceite en una paellera y salteamos los ajos y el pimiento; incorporamos las carnes, previamente salpimentadas y dejamos que tomen color.

  5. Añadimos unas hebras de azafrán, si puede ser tostado mejor, y el arroz, removiendo todo hasta que esté el arroz engrasado. Incorporamos los garbanzos y mezclamos.

  6. Agregamos el caldo muy caliente y comprobamos el punto de sal.

  7. Repartimos el arroz por toda la paella y lo dejamos a fuego fuerte durante 10 minutos.

  8. Bajamos el fuego y lo dejamos otros 8 minutos.

  9. Pasado ese tiempo, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar unos 5 minutos tapado con un paño o papel.

  10. Añadimos por encima el huevo batido y lo horneamos al grill hasta que cuaje bien el huevo.