Arroz con garbanzos y bacalao Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 grs. Arroz
200 grs. Bacalao
150 grs. Garbanzos
1 Tomate maduro
1/2 Pimiento rojo (grande o sino 1 pequeño)
3 dientes Ajo
1 l. Agua
Azafrán
Pimentón
Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. El bacalao se pone en agua durante una hora. Pasado este tiempo se saca y se desmenuza.

    En una cacerola con aceite se sofríen los ajos picados, el pimiento troceado pequeño y el tomate rallado. Se incorpora el bacalao (bien escurrido), se le echan los garbanzos (previamente cocidos), el pimentón y se le da una vuelta.

    Echar el arroz, saltearlo un poco. Se agrega el agua caliente y la sal. El arroz debe quedar seco.

    Si en necesario rectificar de sal.

    Seguir cociendo hasta que esté el arroz en su punto.