Arroz con costillas
Por:
Kisko García
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de arroz
- 75 g de chorizo
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- ½ Berenjena
- ½ Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- 150 g de costillas deshuesadas
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de colorante
- Sal
- Pimienta
- 200 g de tomate triturado
- Jugo de carne
- Caldo de ave
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en una cazuela con aceite.
-
A continuación, picamos el chorizo, los pimientos, la berenjena y la carne de las costillas. Los incorporamos a la sartén cuando la cebolla y el ajo hayan tomado color.
-
Espolvoreamos el pimentón y regamos con el vino blanco.
-
Añadimos el colorante y el jugo de carne. Salpimentamos, tapamos y dejamos reducir unos 5 minutos.
-
Pasado este tiempo, incorporamos el tomate y el arroz. Cubrimos con el caldo de ave, tapamos y cocinamos durante 18-20 minutos.
-
Cuando el arroz esté en su punto, lo dejamos reposar un par de minutos.
-
Emplatamos y servimos.