Arroz con costillas Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de arroz
75 g de chorizo
2 dientes de ajo
1 Cebolla
½ Berenjena
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
150 g de costillas deshuesadas
1 cucharadita de pimentón
½ vaso de vino blanco
1 cucharadita de colorante
Sal
Pimienta
200 g de tomate triturado
Jugo de carne
Caldo de ave
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en una cazuela con aceite.

  3. A continuación, picamos el chorizo, los pimientos, la berenjena y la carne de las costillas. Los incorporamos a la sartén cuando la cebolla y el ajo hayan tomado color.

  4. Espolvoreamos el pimentón y regamos con el vino blanco.

  5. Añadimos el colorante y el jugo de carne. Salpimentamos, tapamos y dejamos reducir unos 5 minutos.

  6. Pasado este tiempo, incorporamos el tomate y el arroz. Cubrimos con el caldo de ave, tapamos y cocinamos durante 18-20 minutos.

  7. Cuando el arroz esté en su punto, lo dejamos reposar un par de minutos.

  8. Emplatamos y servimos.