Arroz con conejo, miel y sésamo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de conejo troceado
1 vasito de arroz precocido
1 cucharada de miel
3 cucharadas de sésamo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de Ketchup
1 Yogur griego
1 Chile rojo fresco
Sal
Pimienta
1 Lima
Hojas de menta fresca
1 cucharada de anacardos
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, salpimentamos los trozos de conejo y los freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes.

  3. Por otro lado, picamos el chile y lo mezclamos con la salsa de soja, la miel, el Ketchup y el sésamo. Removemos bien.

  4. Seguidamente, retiramos el aceite de la sartén del conejo y vertemos la mezcla anterior. Rehogamos y dejamos caramelizar durante unos minutos a fuego medio.

  5. Después, añadimos el vasito de arroz, siguiendo las indicaciones del fabricante, y los anacardos. Terminamos con un poco de ralladura de lima.

  6. Picamos la menta y la incorporamos a un bol junto con el yogur griego, unas gotas de zumo de lima y abundante ralladura. Removemos y vertemos un chorrito de aceite de oliva.

  7. Emplatamos el arroz con conejo y acompañamos con la salsa de yogur.

  8. Servimos.