Arroz con conejo Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Conejo
400 gr. Arroz de grano redondo
1 Pimiento rojo
200 gr. Guisantes
4 Tomates maduros triturados
Aceite, sal, perejil, azafrán
8 Granos de pimienta negra, 2 clavillos de especia
  1. Receta paso a paso
  2. Trocear el conejo, o pedir al carnicero que lo haga. Cortar el pimiento en tiras, desgranar los guisantes, triturar el tomate.
    Preparar una picada con las hebras de azafrán, el perejil y las especias.
    Poner la paellera al fuego con aceite, cuando esté bien caliente echar las tiras de pimiento, dorar y sacar, reservar, añadir el conejo salado y freír hasta que esté bien dorado, entonces añadir el tomate
    y bajar el fuego al mínimo hasta que esté frito el tomate, ahora añadimos los guisantes y damos unas vueltas, inmediatamente añadimos el arroz y la picada sin dejar de mover, incorporamos agua (3 partes de agua por una de arroz),colocamos las tiras de pimiento, a modo de decoración y dejamos cocer a fuego vivo durante 10 minutos, después bajamos el fuego y seguimos cociendo 10 minutos mas.
    Apartar y dejar reposar. Decorar con rodajas de limón.