Arroz con cigalitas y langostinos y pulpo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1kg arroz
1/2kg tomates rojos
1kg cigalitas
1/2kg langostinos
1/2kg pulpo
3 pimientos verdes
1 pimiento colorao
1 perejiil
3 dientes de ajos medianos
1 pimienta molida
1 pimiento molido o pimenton
1 sal
1 agua
1 el que quiera azafran
1 laurel
1l aceite de oliva virgen extra oh 0,4º
  1. Receta paso a paso
  2. se pone una paellera al fuego con una hoja de laurel y aceite de oliva

    se pica todo el refrito bien picadito menos unas tiritas de pimiento rojo que se dejan cortadas en juliana o a lo largo y se sofrie bien ,junto con el ajito picado el perejil los tomates el pimiento verde y el rojo con un pokito de pimienta molida y pimenton y se salsona un poco y se hace el refrito

    una vez que el refrito este medio hecho se echa el pulpo y se sofrie JUNTO CON EL ARROZ QUE SE LE ECHA A CONTINUACION y se sofrie 3 o 4 minutos todo junto bien, para darle gusto al ARROZ Y AL sofrito hasta que este terminado, y un pokito antes 1 minuto antes de terminarse de sofreir se le echa las cigalitas y tambien se sofrien 1 o 2 minutos para darle mas gustito al arroz cuando este el sofrito se le echa el agua que tendremos hirviendo previamente

    una vez echada el agua aunque ami me gusta echarla a calculo no medida segun la bulla que haya jeje,se echa mide de SAL,y se deja hervir 15 minutos a fuego fuerte luego se baja el fuego y se le echa los langostinos y se deja a medio fuego 4 o 5 minutos y posteriormente se prueba de sal y se deja a fuego lento 2 o 3 minutos mas y LISTO
    se reposa 3 minutitos y a SERVIR