Arroz con chipirones Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de arroz Calasparra
2 pimientos verdes
3 chalotas
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
150 g de chipirones
1 dl de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta blanca
1,5 l de caldo de pescado
2 sobres de tinta
  1. Preparación de la receta
  2. Saltear en la paella los pimientos, las chalotas y los ajos cortados en finos aros, junto al aceite de oliva sin que se doren.

  3. Añadir el tomate rallado. Salpimentar.

  4. Cortar los chipirones en aros.

  5. Añadirlos al sofrito junto al arroz.

  6. Añadir el caldo mezclado con la tinta de los calamares y dejar cocer 18 minutos.

  7. Servir.