Arroz con chipirones
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Mediterránea,
Ambiente: A diario,
De la abuela,
Friends,
Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de arroz Calasparra
2 pimientos verdes
3 chalotas
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
150 g de chipirones
1 dl de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta blanca
1,5 l de caldo de pescado
2 sobres de tinta
- Preparación de la receta
Saltear en la paella los pimientos, las chalotas y los ajos cortados en finos aros, junto al aceite de oliva sin que se doren.
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Añadir el tomate rallado. Salpimentar.
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Cortar los chipirones en aros.
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Añadirlos al sofrito junto al arroz.
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Añadir el caldo mezclado con la tinta de los calamares y dejar cocer 18 minutos.
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Servir.