arroz con ceps Por:
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250gr Arroz, bomba en este caso
200 gr. Ceps
1 Cebolla grande
1 Nuez de mantequilla
1 Copa de vino blanco
1 Pastilla de caldo de verduras
  1. Receta paso a paso
  2. Sofreímos la cebolla cortada muy pequeña, tal y como se puede apreciar en la foto, no dorarla solo pochada hasta que quede transparente, retiramos y reservamos.


    En una cazuela con agua ponemos los Ceps para que se vayan hidratando, transcurridos 10 minutos ponemos la olla en el fuego y dejamos que cuezan a fuego lento durante 20 minutos, escurrimos los Ceps y nos quedamos con el agua de su cocción, para ello utilizaremos la misma olla.

    En esa misma olla echaremos una pastilla de caldo de verduras y dejaremos que reduzca durante unos 10 minutos. En caso de quererlo hacer más natural, cortaremos un puerro, una zanahoria y una hija de apio, que dejaremos en el caldo de los Ceps durante unos 35 minutos y ya tendremos el caldo.


    En una cazuela colocamos la cebolla y los Ceps, le añadimos la nuez de mantequilla y una copa de vino blanco, dejamos reducir un momento hasta que se evapore el alcohol del vino y echamos el arroz, removemos un momento y comenzamos a añadirle el caldo de verduras con el caldo de Ceps que habíamos preparado.

    Dejamos cocer el arroz durante unos 20 minutos y ya tenemos nuestro plato.