Arroz con calabaza
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de panceta ibérica
300 g de calabaza
1 l de caldo de verduras
300 g de arroz
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar la panceta en dados y dorarla en una cazuela con aceite.
-
Cuando esté listo, retiramos la panceta y reservamos. En el mismo aceite donde hemos cocinado la panceta, pochamos la cebolla.
-
Por otro lado, troceamos la calabaza y añadimos. Mojamos con el caldo de verduras y dejamos cocer 10 minutos.
-
Pasado el tiempo, incorporamos el arroz y la panceta. Rectificamos de sal y dejamos cocer 18 minutos.
-
Cuando esté listo lo dejamos reposar 2 minutos y servimos.
-
Receta propuesta por Pere Ferre