Arroz con calabaza
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 calabaza
10 tazas caldo de pollo
Judias verdes
3 alcachofas
3 tomates maduros
4 tazas arroz
azafrán
aceite y sal
- Receta paso a paso
- Quítale al pollo los huesos y desmígalo, reserva.
Pela y corta en dados la calabaza.
Pela y corta las alcachofas en cuartos.
Limpia y trocea las judías verdes.
Ralla los tomates.
En una cazuela plana o en un paellón pon el aceite, calienta.
Añade la calabaza y sofríe, cuando haya cambiado de color pon las verduras y sigue sofriendo, añade sal.
Es el momento de poner el pollo desmigado, dale unas vueltas y echa el tomate, remueve y rehoga un par de minutos.
A continuación añade el caldo al sofrito y sube el fuego fuerte.
Mientras el caldo rompe a hervir, tuesta las hebras de azafrán sobre papel de alumínio al fuego unos segundos, cuando estén secas, deshazlas con los dedos y añádelas al caldo.
Cuando rompa a hervir, prueba de sal y añádele si hiciera falta. Echa el arroz y mezcla bien.
Pasados 10 minutos, baja el fuego y tenlo unos 8 minutos más, apaga el fuego y deja reposar.