Arroz con calabaza Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 calabaza
10 tazas caldo de pollo
Judias verdes
3 alcachofas
3 tomates maduros
4 tazas arroz
azafrán
aceite y sal
  1. Receta paso a paso
  2. Quítale al pollo los huesos y desmígalo, reserva.
    Pela y corta en dados la calabaza.
    Pela y corta las alcachofas en cuartos.
    Limpia y trocea las judías verdes.
    Ralla los tomates.

    En una cazuela plana o en un paellón pon el aceite, calienta.
    Añade la calabaza y sofríe, cuando haya cambiado de color pon las verduras y sigue sofriendo, añade sal.
    Es el momento de poner el pollo desmigado, dale unas vueltas y echa el tomate, remueve y rehoga un par de minutos.





    A continuación añade el caldo al sofrito y sube el fuego fuerte.
    Mientras el caldo rompe a hervir, tuesta las hebras de azafrán sobre papel de alumínio al fuego unos segundos, cuando estén secas, deshazlas con los dedos y añádelas al caldo.
    Cuando rompa a hervir, prueba de sal y añádele si hiciera falta. Echa el arroz y mezcla bien.
    Pasados 10 minutos, baja el fuego y tenlo unos 8 minutos más, apaga el fuego y deja reposar.