Arroz con calabacín y berenjenas Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de tomate frito
1 pastilla de caldo de pollo, carne o verdura
200 g de arroz
125 g de berenjena (1 entera para 2 veces)
125 g de calabacín (1 entero para 2 veces)
180 g de cebolla (1 entera para 2 veces)
180 g de pimiento rojo y verde (doble para 2 veces)
1 diente de ajo (doble para 2 veces)
Guindilla picante o pimienta
Aceite de oliva y sal
  1. Receta paso a paso
  2. Yo hice el doble de verdura, luego saque la mitad a un taper y la congelo para otro día.

    Cortamos la berenjena en cuadraditos y ponerla en agua con sal durante 1 hora para que desprenda el ácido, escurrir y reservar.
    Cortar el resto de las verduras en cuadrados.

    Sofreír todas las verduras juntas, incluido el ajo, con un poco de aceite y sal, hasta que este casi tierna. En este momento si se ha hecho el doble de verdura, reservar la mitad para otro día.

    Agregar el arroz, el tomate frito, la pastilla de caldo, la pimienta, remover todo muy bien y añadirle el doble de agua que de arroz.
    Cuando empiece a hervir, dejar cocer unos 15 minutos a fuego lento, remover un poco si es necesario, y dejar reposar otros 5 minutos, no debe quedar caldoso.

    Estará listo cuando el arroz este en su punto y rectificar de sal si es necesario.