- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 l de caldo de marisco (fumet)
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 ajos picados
- 1 bogavante
- 360 g de arroz bomba
- 3 tomates muy maduros
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un poquito de aceite en una sartén.
-
Picamos las verduras bien lavadas: la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y los tomates.
-
Cuando el aceite esté caliente, le incorporamos el pimiento verde, el rojo, la cebolla y las vamos salteando. Le añadimos el ajo picado.
-
A continuación le agregamos el tomate picado y rehogamos.
-
Ponemos el caldo de marisco en un cazo al fuego para que vaya hirviendo.
-
Añadimos a las verduras unas hebras de azafrán.
-
Incorporamos el arroz y lo vamos salteando.
-
Añadimos el caldo de marisco conforme el arroz lo vaya absorbiendo.
-
Troceamos el bogavante en medallones con su cáscara. Le quitamos las pinzas, pero le dejamos la cabeza sin las patitas de alrededor.
-
Abrimos la cabeza del bogavante por la mitad y le quitamos la bolsita que tiene dentro ya que son impurezas.
-
Le agregamos al arroz los jugos que tiene la cabeza.
-
Añadimos un pelín de agua para rebajar un poquito el sabor. El arroz lo dejamos cocer unos 16 minutos.
-
En los últimos 6 minutos de cocción agregamos el bogavante.
-
Servimos.