
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 l de caldo de marisco (fumet)
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 ajos picados
1 bogavante
360 g de arroz bomba
3 tomates muy maduros
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un poquito de aceite en una sartén.
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Picamos las verduras bien lavadas: la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y los tomates.
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Cuando el aceite esté caliente, le incorporamos el pimiento verde, el rojo, la cebolla y las vamos salteando. Le añadimos el ajo picado.
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A continuación le agregamos el tomate picado y rehogamos.
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Ponemos el caldo de marisco en un cazo al fuego para que vaya hirviendo.
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Añadimos a las verduras unas hebras de azafrán.
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Incorporamos el arroz y lo vamos salteando.
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Añadimos el caldo de marisco conforme el arroz lo vaya absorbiendo.
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Troceamos el bogavante en medallones con su cáscara. Le quitamos las pinzas, pero le dejamos la cabeza sin las patitas de alrededor.
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Abrimos la cabeza del bogavante por la mitad y le quitamos la bolsita que tiene dentro ya que son impurezas.
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Le agregamos al arroz los jugos que tiene la cabeza.
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Añadimos un pelín de agua para rebajar un poquito el sabor. El arroz lo dejamos cocer unos 16 minutos.
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En los últimos 6 minutos de cocción agregamos el bogavante.
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Servimos.