Arroz con bogavante Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bogavante
200grs arroz
1,5 l fumet de pescado
100 ml salsa española
50grs pimiento rojo
50grs pimiento verde italiano
50grs cebolla
250grs tomate natural
2 dientes ajo
pisca sal pimienta negra molidal
100ml vino blanco
100ml aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. cortar el bogavante en dos y marcarlos en una sarten muy caliente con un chorrito de aceite de oliva suave 0.4,de ambos lados unos 5 minutos, por lado,retirar y reservar.
    En la misma sarten añadir aciete de oliva y introducir la cebolla cortada en dados pequeños,bajamos fuego y pochamos ,una vez transparente la cebolla le añadimos los pimientos ,rojo y verde,dejamos pochar unos 15 minitos añodimos ,el ajo picado,incorporamos el arroz,removemos añado el vino dejamos evaporar el alcohol,y añado el fumet la mitad,coser a fuego fuerte durante 15 a 18 minutos.Cuando el arroz casi esta le añado los dos trozos de bogavantes e incorporo la salsa española y dejamos cocer otros 5 minutos mas,si es en el horno mejor,una vez echo servir al arroz en el plato y colocamos el bogavante por encima y listo a disfrutar