Arroz con bacalao y verduras Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de arroz integral
800 ml de caldo de pescado
2 tajadas de bacalao de 200-250 g cada una
3 dientes de ajo
3 Cebolletas frescas
3 Pimientos verdes
200 ml de vino blanco
1 manojo de cebollino
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela con aceite, ponemos los ajos pelados. Cuando tomen color, los retiramos y metemos el bacalao, evitando que hierva.

  3. Pasados unos 4 minutos, le damos la vuelta al bacalao y lo dejamos cocinar 3 minutos más por la otra cara.

  4. Cuando se haya cocinado, ligamos el jugo de bacalao que ha soltado y le vamos incorporamos aceite poco a poco, en hilo. Una vez bien ligado y cremoso, reservamos tanto la salsa como el bacalao.

  5. Por otro lado, en otra cazuela, ponemos a rehogar las cebolletas y los pimientos verdes cortados en juliana a fuego suave. Cuando estén tiernos, incorporamos el arroz y dejamos que rehogue.

  6. Pasados unos minutos, añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol.

  7. Seguidamente, vertemos el caldo de pescado y lo dejamos hervir a fuego suave durante unos 15 minutos.

  8. Una vez pasado ese tiempo, laminamos el bacalao y lo incorporamos a la sartén anterior junto con el arroz. Dejamos cocinar de 3 a 5 minutos más.

  9. Finalmente, retiramos del fuego y vertemos la salsa de bacalao que habíamos reservado.

  10. Decoramos con cebollino y servimos.