Arroz con bacalao y verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr de arroz integral o normal
800 ml de caldo de pescado
400 gr bacalao desalado
3 dientes de ajo
1 Cebolla
2 Pimientos verdes
200 ml de vino blanco
1 manojo de cebollino
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, en una cazuela con aceite, ponemos los ajos pelados. Cuando tomen color, los retiramos y metemos el bacalao, evitando que hierva.

    Pasados unos 4 minutos, le damos la vuelta al bacalao y lo dejamos cocinar 3 minutos más por la otra cara.

    Cuando se haya cocinado, ligamos el jugo de bacalao que ha soltado y le vamos incorporamos aceite poco a poco, en hilo. Una vez bien ligado y cremoso, reservamos tanto la salsa como el bacalao.

    Por otro lado, en otra cazuela, ponemos a rehogar las cebolletas y los pimientos verdes cortados en juliana a fuego suave. Cuando estén tiernos, incorporamos el arroz y dejamos que rehogue.

    Pasados unos minutos, añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol.

    Seguidamente, vertemos el caldo de pescado y lo dejamos hervir a fuego suave durante unos 15 minutos.

    Una vez pasado ese tiempo, laminamos el bacalao y lo incorporamos a la sartén anterior junto con el arroz. Dejamos cocinar de 3 a 5 minutos más.

    Finalmente, retiramos del fuego y vertemos la salsa de bacalao que habíamos reservado.

    Decoramos con cebollino y servimos.

    Receta tomada de Canal Cocina de Iñigo Pérez Urrechu, adaptada a mi gusto.