Arroz con bacalao
Por:
Sor Liliana Y Sor Beatriz
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 cacitos de arroz
- 5 cacitos de caldo de pescado
- 400 g de bacalao
- 1 pimiento rojo grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de azafrán en polvo
- ½ cucharadita de pimentón
- 8 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero que hacemos es poner el aceite a calentar en la sartén.
-
Picamos la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y sofreímos en la sartén.
-
Cortamos el bacalao en taquitos y lo añadimos al sofrito. Echamos también la media cucharadita de pimentón.
-
Una vez pochado el sofrito junto con el bacalao le añadimos los dos cacitos de arroz y removemos hasta que se dore un poco.
-
Cuando esté el arroz un poco dorado pasamos todo el contenido de la sartén a una paellera.
-
Agregamos al arroz el caldo de pescado y el azafrán.
-
Añadir la sal pero no mucho ya que el bacalao sala mucho.
-
Hervimos el arroz hasta que esté blando.
-
Decoramos con un poco de cilantro y una tira de pimiento rojo.