Arroz con alcachofas y pimientos
Por:
Alejandro Vega y Carlos Montes
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de arroz
- 100 g de corazones de alcachofas en conserva
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 l de caldo de verduras o de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, lavamos las verduras y las picamos (menos las alcachofas). Las ponemos en una cazuela con aceite y las rehogamos. Sazonamos.
-
Cuando las verduras estén más o menos hechas, añadimos el arroz y lo rehogamos un poco mientras lo removemos.
-
Incorporamos el caldo, previamente calentado y las alcachofas. Dejamos que se cocine durante 15 - 18 minutos.
-
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.