Arroz ciego del Puerto de Calpe Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de arroz
400 g de pollo
200 g de gambas peladas
200 g de calamares cortados en dados pequeños
150 g de rape
1 Cebolla picada
3 dientes de ajo
1 Tomate
8 hebras de azafrán
1 Pimiento verde en dados
150 g de guisantes
150 g de pimiento morrón en dados
1 manojo de perejil
800 ml de fumet de pescado
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una paellera con aceite, doramos el pollo, la cebolla, el pimiento verde y los ajos laminados. Una vez que esté todo bien rehogado, agregamos el tomate pelado, despepitado y picado.

  3. Dejamos cocinar y añadimos el rape, gambas y calamar. Mojamos con el fumet y ponemos a fuego fuerte.

  4. Por otro lado, hacemos un majado con las hebras de azafrán y perejil. Diluimos en agua y lo vertemos en la mezcla anterior.

  5. Entonces, incorporamos el arroz y lo dejamos cocinar durante 18 minutos. En los últimos 5 minutos, añadimos los guisantes y el pimiento morrón picado.

  6. Servimos.