Arroz chino Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 tazas de agua
3 tazas de arroz
250 gr de judias verdes
3 zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
1 loncha de jamón york cortada un pelín más gruesa de lo normla
salsa de soja
  1. Receta paso a paso
  2. Se corta la cebolla en cuadraditos pequeños y las judias y las zanahorias en juliana

    Se sofrien las verduras con un poco de aceite a fuego medio hasta que las zanahorias y las judias estén blandas

    Se añade el jamón cortado en tiras, la salsa de soja y la sal hasta que tenga un color negro pero sin mucha soja, dejando que ligue y después se retira del fuego

    Hacer el arroz, poniendo en una olla el agua caliente, el arroz, el diente de ajo, un chorrito de aceite y sal. Se deja cocer a fuego lento 8 minutos tapado y 15 minutos de reposo

    Mezclar las verduras y el jamón con el arroz y si es necesario añadir más soja y sal