Arroz con cangrejos, chocos y habitas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 dientes de ajo
1 medida de arroz
Unas hebras de azafrán
4 medidas de caldo de pescado
400 g de cangrejos
200 g de choco
150 g de habitas frescas
½ Pimiento rojo
3 Ñoras
1/2 Cebolla
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos un sofrito. Para ello, en una cazuela con un chorrito de aceite, disponemos la cebolla, el ajo y el pimiento, todo bien picado.
-
Cuando empiecen a tomar color, salpimentamos e incorporamos las habitas y el choco troceado.
-
Removemos, añadimos el arroz, el caldo. Agregamos unas hebras de azafrán, tapamos y cocinamos durante 13 minutos a fuego medio.
-
Por otro lado, en un cazo con agua al fuego, hidratamos ligeramente las ñoras. Una Cuando esté listas, sacamos la pulpa de la ñora y la agregamos al arroz.
-
Antes de que falten 5 minutos para la cocción del arroz, agregamos los cangrejos y seguimos cocinando.
-
Pasado este tiempo, emplatamos y servimos.