Arroz caldoso Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 dientes de ajo
300 g de almejas frescas
100 g de arroz bomba
1 Puerro (la parte verde)
Espinas de pescado
1 manojo de perejil
8 hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una olla con agua hirviendo, ponemos a cocer la espina de pescado con parte del perejil y el verde del puerro durante 20 minutos. Reservamos.

  3. Por otro lado, doramos el ajo en una cazuela con aceite, añadimos el azafrán y el arroz, removemos e inmediatamente después, añadimos 3 partes del caldo que hemos preparado por 1 de arroz y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.

  4. Al final, añadimos las almejas y el perejil picado y dejamos cocer 5 minutos más.

  5. Rectificamos de sal y dejamos reposar otros 5 minutos.

  6. Servimos.