Arroz caldoso de pescados de roca y mariscos
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de arroz caldoso
2 kg de pescados de roca
250 g de mariscos
1 l de caldo de pescado
250 g de ñoras
2 dientes de de ajo
100 g de pimientos morrones
500 g de tomates naturales
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, laminamos los dientes de ajo y los freímos en un caldero con aceite junto con las ñoras sin semillas.
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Cortamos los tomates en rodajas y los ponemos a freír en una sartén con aceite.
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Cuando las ñoras y el ajo estén fritos los echamos en un mortero junto con los pimientos morrones escurridos. Lo machacamos todo bien y lo vertemos en la sartén del tomate. Mezclamos bien.
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Seguidamente, añadimos el arroz y cubrimos con el caldo. Dejamos cocinar durante 18 minutos y, 5 minutos antes de que finalice el tiempo, añadimos el pescado y el marisco.
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Emplatamos y servimos.